«Бампинг» - слухи или реальная угроза?

Опубликовано: 30.01.18

Как работает метод вскрытия замка «Бампинг»

Бампингом называют метод вскрытия замков при помощи удара или толчка по штифтам замка. Делается специальный ключ, его вставляют в замок и производят по нему удары. Штифты замка в хаотичном порядке подбрасываются, и в нужный момент поворачивается подготовленный ключ, вуаяля, как следствие - замок открыт

Метод вскрытия замка «бампинг» действительно можно применять в аварийных ситуациях в дешёвых цилиндрах, он также хорошо работает, когда цилиндр зажат в руке. Но когда цилиндр зажат в замке или тесках, эффективность вскрытия падает в разы. Производители замков придумали антибампинговые системы. Сейчас эта система применяется практически во всех цилиндрах, и особенно у ведущих производителей, таких как: Cisa, Evva, Mul_t_lock, Abloy и т.д.

История о том, что абсолютно любой цилиндр можно открыть этим способом – всего лишь миф, и ставить крест на цилиндровых механизмах не стоит. Хоть и бампинг не оставляет видимых следов и применяется лишь на тумблерно-штифтовых системах с вертикальной фрезеровкой секрета, он является опасным для применения в системах с антибампингом.

 

Опасность бампинга

Поэтому мы настоятельно рекомендуем самостоятельно не пытаться отрыть замок таким способом. А вдруг именно вам попадется замок с антибампингом, и вы сломаете цилиндр? Придется менять всю систему... 

Это дорого и не практично, гораздо дешевле и быстрее обратиться к профессионалам. Наши мастера проконсультируют вас абсолютно бесплатно, а при случае приедут и помогут вам открыть замок за весьма символическую цену.